You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Bus Wisata ke Kota Tua Diarahkan ke Lenggang Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Parkir Bus Wisata ke Kota Tua Diarahkan ke Jl Cengkeh

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat akan menyiagakan petugas di kawasan kota Tua, untuk mengarahkan bus wisata yang parkir di Jalan Lada ke areal parkir Lenggang Jakarta Jalan Cengkeh. 

Diharapkan nanti wisatawan akan singgah makan dan membeli berbagai cinderamata di Lenggang Jakarta Cengkeh,

Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Anggiat Banjarnahor mengatakan, pihaknya akan meminta sopir bus pariwisata tidak lagi menurunkan rombongan wisatawan yang berkunjung ke Kota Tua di Jalan Lada, atau tepatnya di belakang Gedung BNI. 

Dinas KUKMP DKI Siap Ramaikan Lenggang Jakarta Jalan Cengkeh

"Parkir bus yang membawa puluhan wisatawan ke Kota Tua akan diarahkan ke Jalan Cengkeh. Diharapkan nanti wisatawan akan singgah makan dan membeli berbagai cinderamata di Lenggang Jakarta Cengkeh," ujarnya, Selasa (17/10). 

Dia optimistis, secara bertahap sopir bus pariwisata yang selama ini biasa menurunkan penumpang di belakang gedung BNI akan beralih ke areal parkir Lenggang Jakarta Jalan Cengkeh.  

"Sosialisasi dan imbauan akan terus dilakukan sehingga nantinya lahan parkir bus wisatawan akan ramai mangkal di Lenggang Jakarta Jalan Cengkeh," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3330 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing